Schokolade von Dany Swiss Chocolatier
Im Reich des Kakaos und der Schokolade
Es gab Zeiten, da waren Kakaobohnen Gold wert. Heute sind sie durch den Preisdruck der Industrie und deren industrielle Verarbeitung zur billigen Massenware verkommen.
Darunter leiden die Kakaobauern als Produzenten und auch die Natur. Wegen des Anbaus von Monokulturen wird Urwald gerodet und der Boden ausgelaugt. Dadurch muss künstlicher Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden, was zu zusätzlichen Kosten bei den Kakaobauern führt.
Als passionierter Chocolatier und Schokoladenliebhaber ist es mein Ziel, die Kakaobauern in ihren Projekten zu Unterstützen. Durch faire Preise für Kakao und Schokolade schaffen wir gemeinsam eine vernünftige Lebensgrundlage für die Kakaobauern, und durch den konsequenten Anbau von Mischkultur erhalten und fördern wir die Biodiversität vor Ort.
Website: www.danyswisschocolatier.ch/
