Montag bis Freitag
08:30 – 12:30 und 13:30 – 18:30
Samstag
08:00 – 16:00
Telefon
+41 (0)52 722 10 66

Schokolade von BioeCacao

BioeCacaos Ziel ist es, eine "lebensfreundliche" Schokolade in jeder Hinsicht zu machen: gut für deine Gesundheit durch einfache, natürliche Zutaten und ohne Zuckerzusatz; nachhaltig für die Gesellschaft und die Natur dank FairTrade-Rohstoffen und kompostierbarer Verpackung; und einfach himmlisch für die Seele mit ihrem leckeren Geschmack!

Da ich in meinen frühen Zwanzigern gesundheitliche Probleme hatte, entschied ich mich, meine Ernährung umzustellen, um mich selbst zu heilen. Seitdem steht meine Gesundheit im Mittelpunkt, und ich habe beschlossen, ein Bio- und Gesundheitsgeschäft zu eröffnen (BioeSfuso in Locarno, Tessin). Auf diesem Weg habe ich gelernt, wie wichtig es ist, wenig Zucker zu konsumieren, und wenn möglich, unraffinierten Zucker, wie er natürlicherweise in Früchten vorkommt.

Die Idee für BioeCacao entstand durch die Möglichkeit, bereits mit einer Schokoladenfabrik in der Nähe meines Ladens zusammenzuarbeiten, um deren Bio-Schokolade zu verkaufen. So habe ich meine Liebe zu Kakao und Datteln kombiniert, und BioeCacao – eine Bio-Schokolade, die mit Datteln gesüsst ist – wurde geboren.

Hier lebe ich und hier wird BioeCacao hergestellt: https://www.myswitzerland.com/en-us/destinations/ticino/

„Meine Mutter ist Schweizerin und mein Vater Algerier, und ich habe Schokolade und Datteln schon immer geliebt. Wahrscheinlich war es mein Schicksal, eine Schokolade mit Datteln zu süssen.“

Rémy Chikhi, Gründer von BioeCacao